AOVE Basilippo cosecha 20/21

El AOVE Basilippo cosecha 20/21 se elabora por la empresa del mismo nombre en la provincia de Sevilla. La Hacienda Merrha está situada en la Campiña de Los Alcores, entre Carmona y El Viso del Alcor. En sus 20 hectáreas tienen 5.902 olivos de la variedad arbequina. Esta empresa familiar produce desde 1999 pero lleva vinculada al cultivo del olivo desde 1850. Basilippo significa “aldea del bosque de la luna”, se cree que esta ciudad Tartésica, estuvo ubicada entre las localidades en las que se encuentra la Hacienda. En la actualidad sus instalaciones cuentan con la maquinaría más moderna para la extracción del “zumo de aceituna”, con una bodega climatizada a18ºC y un sistema de inertizado de los depósitos a través de nitrógeno, para garantizar la perfecta conservación y calidad los aceites.

El AOVE Basilippo cosecha 20/21 se elabora por la empresa del mismo nombre en la provincia de Sevilla. La Hacienda Merrha está situada en la Campiña de Los Alcores, entre Carmona y El Viso del Alcor. En sus 20 hectáreas tienen 5.902 olivos de la variedad arbequina. Esta empresa familiar produce desde 1999 pero lleva vinculada al cultivo del olivo desde 1850. Basilippo significa “aldea del bosque de la luna”, se cree que esta ciudad Tartésica, estuvo ubicada entre las localidades en las que se encuentra la Hacienda. En la actualidad sus instalaciones cuentan con la maquinaría más moderna para la extracción del “zumo de aceituna”, con una bodega climatizada a18ºC y un sistema de inertizado de los depósitos a través de nitrógeno, para garantizar la perfecta conservación y calidad los aceites.

El cariño por esta casa es de hace muchos años, allá por sus inicios tuve la suerte de conocer a su alma mater, a su creador, Juan Antonio Morillo, tristemente fallecido en 2015, me sorprendió la presentación de su aceite y la pasión con la que me hablaba de su producto, a partir de ahí siempre colaboramos en las diferentes publicaciones y medios en los que he comunicado gastronómicamente. En todos estos años su filosofía de calidad no ha cambiado y ese es el mayor valor que puede tener una empresa gastronómica.

El Aceite:

La botella lleva una etiqueta que cambia de color si la temperatura de conservación no es la adecuada.

  • TIPO: Aceite de Oliva Virgen Extra
  • VARIEDADES: 100% Arbequina procedente de los primeros días de la cosecha.
  • INFORMACIÓN NUTRICIONAL 100 g.:
    • Valor energético: 900 kcal.
    • Grasas: 100 g.
      • saturadas: 13 g.
    • Hidratos de carbono: 0 g.
    • Proteinas: 0 g.
    • Fibra: 0 g.
    • Sal: 0 g.
  • ORIGEN: Hacienda Merrha en Los Alcores (Sevilla)
  • FORMATO: Botella catada nº 404 500 ml.
  • NOTA DE CATA: A la vista es verde intenso, brillante, limpio. En nariz es afrutado, potente, muy aromático, complejo, con recuerdos marcados de tomate, hierba recién cortada y manzana verde. En boca sigue la fruta, ligeramente dulce a la entrada e interesantemente picante al final del trago, sabroso, cuando interviene el pan es extraordinario.
  • MARIDAJES: En crudo con cualquier plato. Especialmente divertido con una sabrosa naranja en rodajas y un buen chorro del AOVE.
  • PVP: 15 €

www.serxusolares.es

El futuro del sector oleícola

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