Arroz con leche

[Paz Alvarez]

Ingredientes:

  • 300 g. De arroz redondo
  • 2,5 l. De leche entera
  • 300 g. De azúcar
  • 1 Limón
  • 1 Palito de canela
  • 1 Chorrito de brandy
  • 50 g. De mantequilla
  • 1 Cucharadita (de las de café) de sal

Preparación:

  • En una cacerola ponemos 2 vasos de agua, el palito de canela y la cáscara del limón cortada en tiras y lo dejamos hervir un poco para que el agua coja el sabor. Añadimos el arroz y lo removemos hasta que casi se consuma el agua.  Vertemos toda la leche y vamos removiendo hasta que rompa a hervir. Añadimos entonces la mantequilla y seguimos removiendo. Como al hervir la leche sube, tenemos que ponerlo al mínimo. El arroz con leche se pega fácilmente al fondo por lo que hay que remover con cuchara de madera cada poco.
  • Continuamos así durante más o menos una hora, tiempo en que ya la leche se ha ido consumiendo. Sacamos el palito de canela y las cáscaras del limón. Añadimos el azúcar, la sal y el chorrito de brandy. Mantenemos en el fuego otros 10 minutos más y removiendo constantemente, pues después de echar el azúcar pegará más fácilmente.
  • A continuación lo vertemos en la fuente. Cuando esté completamente frío espolvoreamos azúcar por encima y con un quemador de azúcar o un soplete de cocina lo adornamos.
    • Trucos:
      • La cacerola debe tener el fondo grueso para que no se pegue.
      • El palito de canela, es aconsejable atarlo,  porque al remover se puede romper en trozos y quedarse entre el arroz.

El blog de Mary Paz

Pote de castañes

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