Blog

Dehesa de los Canónigos Ecológico

Dehesa de los canónigos recibe el certificado ecológico para su viñedo. La bodega ribereña acaba de recibir el Certificado de Viticultura Ecológica para sus 60 Ha. de viñedo, reafirmando el compromiso de la Familia Sanz Cid con la calidad, la sostenibilidad ambiental y la preservación de los ecosistemas de la finca. Aunque desde la fundación …
Seguir leyendo Dehesa de los Canónigos Ecológico

Decomisan 11 atunes rojos en Tarifa

Decomisan 11 atunes rojos en Tarifa (Cádiz) en el buque Nuevo Bamby que ha sido inmovilizado en puerto como medida cautelar. Han sido decomisados 11 atunes rojos, tras una inspección sorpresa al pesquero Nuevo Bamby mientras entraba al puerto de Tarifa (Cádiz), en una acción conjunta entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la …
Seguir leyendo Decomisan 11 atunes rojos en Tarifa

Plan Estratégico para la Gastronomía de España

Juntos con la Hostelería presenta al Ministerio de Industria un Plan Estratégico para la Gastronomía de España. La plataforma Juntos con la Hostelería, formada por Hostelería de España, FIAB y AECOC, mantuvo una reunión con representantes del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, en la que presentaron su Plan Estratégico de Gastronomía que busca poner …
Seguir leyendo Plan Estratégico para la Gastronomía de España

Descubre la receta del Ajo Campero

Descubre la receta del ajo campero de la Tapería Mosto Dominguez, Adrian Rodriguez, alma mater de esta taberna sanluqueña, nos cuenta su propia receta, un plato, que como nos dice Adrian “quitó mucha hambre en Sanlúcar”, un plato para compartir que se comía a rancho y que con pocos y económicos ingredientes, tiene una importante …
Seguir leyendo Descubre la receta del Ajo Campero

Masía Cal Costas 2016

Miquel Jané Masía Cal Costas 2016 se elabora en la Denominación de Origen Penedés por Miquel Jané, descubre mas aquí de esta bodega. El Vino TIPO: Tinto con crianza VARIEDADES: 50% Syrah, 50% Cabernet Sauvignon CRIANZA: 10 meses en barricas de roble francés y americano FORMATO: Botella catada de 75 cl. GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13% Vol. …
Seguir leyendo Masía Cal Costas 2016

España y Ucrania firman un acuerdo de colaboración

España y Ucrania firman un acuerdo de colaboración en agricultura e industria de alimentación. Intercambiarán información y expertos sobre sanidad, semillas y plantas de vivero y seguros agrarios, entre otras materias El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y el Ministerio de Desarrollo de la Economía, Comercio y Agricultura de Ucrania han firmado hoy …
Seguir leyendo España y Ucrania firman un acuerdo de colaboración

Jean Leon organiza un ciclo de conciertos

Jean Leon organiza un ciclo de conciertos a pie de viñedo durante el mes de septiembre, la nueva experiencia “Entre Copas” incluye una cata al aire libre de sus cuatro vinos de finca. La bodega propone una buena alternativa para disfrutar del vino y la naturaleza durante el mes de septiembre, ofreciendo música en directo …
Seguir leyendo Jean Leon organiza un ciclo de conciertos

La industria de alimentación y bebidas comprometida

La industria de alimentación y bebidas comprometida con los ODS para potenciar la sostenibilidad del sector. Con motivo del V aniversario de la aprobación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible por la Asamblea General de las Naciones Unidas, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) lanza una campaña para hacer visible el …
Seguir leyendo La industria de alimentación y bebidas comprometida

4 millones para promocionar alimentos de España

El Gobierno invierte 4 millones para promocionar alimentos de España en el mercado exterior. Los ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación y de Industria, Comercio y Turismo han firmado un acuerdo de colaboración para llevar a cabo una campaña de promoción en una veintena de mercados internacionales para fortalecer la imagen exterior del sector agroalimentario …
Seguir leyendo 4 millones para promocionar alimentos de España

Conversando con… Cristina Gutiérrez Ruiz

[María González] Un nuevo Conversando con… que nos lleva a hablar con Cristina Gutiérrez Ruiz la responsable del mercado internacional de Bodegas Viña Ijalba que pertenece a la DOCa Rioja donde elaboran desde 1.991 vinos de calidad sostenibles, siendo pioneros en la elaboración de vinos ecológicos en la zona. Tercera generación al frente de la …
Seguir leyendo Conversando con… Cristina Gutiérrez Ruiz