Brocheta de frutas con aliño de naranja

Brocheta de frutas con aliño de naranja. Esta es una receta divertida y saludable que se puede hacer perfectamente con los niños en casa. Perfecta para que ellos se entretengan, se introduzcan en la cocina sin peligros (mas allá de tener cuidado con la brocheta) y para que coman fruta. Está comprobado que cuando el niño o niña interactúa en la receta, luego quiere comerse lo que ha elaborado y sí además, está tan sabroso como este postre, merienda o entretiempo, mas todavía.

Brocheta de frutas con aliño de naranja. Esta es una receta divertida y saludable que se puede hacer perfectamente con los niños en casa. Perfecta para que ellos se entretengan, se introduzcan en la cocina sin peligros (mas allá de tener cuidado con la brocheta) y para que coman fruta. Está comprobado que cuando el niño o niña interactúa en la receta, luego quiere comerse lo que ha elaborado y sí además, está tan sabroso como este postre, merienda o entretiempo, mas todavía. La fruta a utilizar hay que intentar que sea siempre de temporada ya que esta es mucho mas sabrosa. Los colores harán la brocheta mucho mas atractiva y divertida, pero ojo con los sabores ácidos que muchas veces son rechazados, tenemos que equilibrarlos siempre con los más dulces. Por ejemplo si utilizamos un poco de pomelo ponerle al lado melocotón o mango.

INGREDIENTES:

  • Brochetas (las de acero son las mas útiles para casa)
  • Varios tipos de frutas, (manzana, pera, mango, frambuesas, uvas….) a ser posible de distintos colores
  • Menta fresca
  • Azúcar Moscovado en polvo (si no lo encontráis vale azúcar moreno)
  • Zumo de naranja (si es recién exprimido mucho mejor)
  • AOVE
  • Avellanas tostadas

ELABORACIÓN:

  • Cortamos en tacos las frutas (si utilizamos grosellas las dejamos enteras y las uvas les quitamos las semillas haciendo un corte y las dejamos también enteras)
  • Las pinchamos en la brocheta mezclando colores. Cada 2-3 frutas (al gusto) pondremos la menta fresca
  • Una vez compuesta aliñamos
  • Partimos las avellanas poniéndolas en un paño y pasándoles por encima el rodillo de cocina.
  • Espolvoreamos con el azúcar moreno y las avellanas rotas.
    • ALIÑO:
      • 1 Parte de AOVE
      • 2 Partes de zumo de naranja
        • Mezclamos bien con una varilla o tenedor hasta que estén bien integrados.

Nota: Las avellanas se pueden sustituir por almendras laminadas o el fruto seco que mas te guste.

Arroz con leche

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