
Carrilleras de ternera estofadas al vino tinto con crema de garbanzos, tacos de foie de pato y crujientes de jamón ibérico. Un plato sencillo de elaborar que con un poco de mimo resultará fantástico. Las carrilleras son una de las partes mas tiernas de la vaca, gelatinosas y sabrosas, bien guisadas son un excelente plato con el que sorprender en una comida de grupo. Si además les añadimos dos ingredientes tan sabrosos como el foie de pato y el jamón ibérico, el resultado no podrá ser mejor. La receta que aquí te proponemos es la básica si le eliminas el foie, el jamón y los garbanzos.
Ingredientes por persona:
- 200g. de carrillera de ternera
- Vino tinto joven maceración carbónica (para cubrirlas dos veces)
- Cocido de garbanzos
- 30g. de foie de pato fresco
- 2 lonchas de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de brandy
- Sal
- Pimienta
- Zanahoria
- Puerro
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Calabacín
- Agua mineral.
Preparación:
- Hacemos un cocido y reservamos los garbanzos
- En una cacerola amplia, tendremos aceite caliente y marcamos las carrilleras salpimentadas por todas sus caras
- Retiramos el aceite y añadimos el brandy que frambearemos
- Cubrimos con vino tinto y dejamos reducir hasta la mitad
- Volvemos a cubrir con vino tinto
- Añadimos las verduras troceadas
- Cubrimos todo con agua mineral
- Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna (45 minutos aproximadamente)
- Pasamos por una picadora los garbanzos (si lo deseamos luego puede pasarse por el chino)
- Cortamos en dados el foie fresco y lo calentamos todo junto.
- En el horno haremos con dos papeles y un peso el crujiente de jamón (secamos a unos 70ºC)
Final y presentación:
Se creativo/a en la presentación y hazla a tu gusto. Por ejemplo, coloca en un plato cuadrado unos trozos de carrillera y añádele la crema de garbanzos y los tacos de foie encima, sobre estos los crujientes de jamón.
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