Golfiao Venezolano

[Milagros Echegaray @alimentos_echegaray]

Ingredientes:

  • 1,2 kg De harina 0000
  • 15 g. De levadura seca
  • 130 g. De azúcar
  • 300 g. De margarina o 1,5 ml. de aceite
  • 8 g. De sal
  • 1 Cucharada de Vainilla
  • 2 Huevos
  • 620 ml.  De agua o leche
    • Para el relleno
      • 500 g. De queso blanco rallado
      • 300 g. De papelón o panela
      • 250 g. De Margarina

Preparación

  • Colocar en una olla en la estufa con 620 ml. de agua/leche, 2 cucharadas de harina y 130 g. de azúcar 1cucharada de vainilla,  batir y tibiar a modo tetero/bebe,  Incorporar 15 g. de levadura tapar con un paño y dejar
  • Reposar por 20 minutos es la esponja.
  • En un bol colocar la harina y hacer un volcán en el medio incorporar la margarina /aceite, 1 huevo y la sal.
  • Incorporar la esponja / fermento previamente preparado en el volcán e integrar todos los materiales de afuera hacia el centro del volcán, sin amasar.
  • Tratar de unificar todo los ingredientes hasta hacer una bola. Enharinar el mesón / mesa  y proceder a amasar y doblar la masa varias veces, hacer la bola y dejar reposar por 30 minutos.
  • Después de haber reposado por 30 minutos con un rodillo estirar y doblar varias veces como unas 5/6 veces, hasta obtener una consistencia suave.
  • Procedemos a pesar y picar la masa en partes iguales, luego estirarla y hacer un rectángulo, dividir  en cada masa hecha en un rectángulo, los materiales del relleno.
  • Colocar  la margarina, el papelón /panela y el queso blanco duro, todo previamente pesado y dividido para las dos porciones  de masas.
  • Después de rellenar procedemos a doblar y cerrar-cortar, colocando la costura del cierre hacia abajo y cortamos de tres a cuatro dedos de espesor.
  • Colocarlo en una bandeja previamente engrasada y aplastarlo un poco hacia abajo, dejar un dedo de distancia de separación entre los Golfiao y con la clara de huevo barnizar, dejar leudar en un sitio cálido, por un espacio de 3 horas.
  • Calentar el horno en 250°C/220°C según el tipo de horno y dejar hornear por aproximadamente de 35/40 minutos.
  • Luego de hornear bañar en un almíbar de papelón/panela y rallar queso par decorar.

Nota:  De esta cantidad de ingredientes  saldrán de 10/15 GOLFIAO va depender del corte.

Pan Canilla venezolano

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *