Pago de Peñarrubia Arbequina

En la bodega de Serxu Solares disfrutamos en esta ocasión de un aceite de oliva virgen extra de arbequina "Pago de Peñarrubia"

El AOVE Pago de Peñarrubia Arbequina se elabora en el término municipal de Hellín (Albacete) a los pies de la Sierra del Segura. Hace aceites ecológicos pensando en el entorno y como producto de calidad kilómetro 0 abierto al mundo. Crian ocas que les ayudan con el mantenimiento de las malas hierbas, plantaron plantas microrrizadas para la producción de tres tipos distintos de trufas, fabrican su propio fertilizante orgánico y rehabilitan construcciones para volverles a dar vida, en definitiva toda una cultura ecológica que contribuye a mejorar nuestro planeta y que ya lo consigue poniendo en el mercado aceites de oliva virgen extra de gran calidad que han sido reconocidos con una gran variedad de premios internacionales, recientemente ha sido finalista en los premios Alimentos de España como contábamos en RTVGastro.

El Aceite

  • TIPO: Oliva Virgen Extra Ecológico
  • VARIEDADES: 100% Arbequina
  • INFORMACIÓN NUTRICIONAL 100 g.:
    • Valor energético: 900 kcal.
    • Grasas: 99,9 g.
      • saturadas: 12,4 g.
      • monoinsaturadas: 81,8 g.
      • poliinsaturadas: 5,7 g.
    • Hidratos de carbono: 0 g.
    • Proteinas: 0 g.
    • Fibra: 0 g.
    • Sal: 0 g.
  • ORIGEN: Albacete (Sierra del Segura)
  • NOTA DE CATA: Color verde marcado, extraordinaria nariz protagonizada por notas afrutadas que recuerdan a la manzana para mezclarse con los matices herbales y florales especialmente de blancas. En boca es fresco, sabroso, de gran complejidad, de entrada ligeramente dulce para enseguida aparecen los amargos, que recuerdan a los frutos secos nobles, especialmente la almendra, su final es ligeramente picante, de buena persistencia y haciendo que en retronasal aparezcan pequeñas notas de galleta y vuelva la fruta, tomate, manzana y también piel de plátano.
  • MARIDAJES: Es perfecto para disfrutar con pan como auténtico protagonista, realzará cualquier carne o pescado, divertido con naranja en rodajas o con fresones.
  • Poder disfrutar de zumos de aceituna como este y además ecológico hace que le des valor a la importancia que tienen los productos de nuestra tierra. Merece la pena pagar por productos así, responsables con nuestro entorno y con nuestra grastronomía.
  • PVP: 14 €

Arroz con leche “requemao” Santolaya

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