
[Milagros Echegaray @alimentos_echegaray]
Ingredientes:
- 1,2 Kg. De harina todo uso
- 15 g. De levadura
- 70 g. De manteca o 150g. De margarina o 20ml. De aceite.
- 650ml. De agua tibia
- 10/15 g. De azúcar
- 20 g. De sal
Preparación
- Para preparación de la esponja:
- En una olla tibiar el agua modo tetero, bebe, con la azúcar, una cucharada de harina y la levadura. Dejarla reposar por 20minutos.
- En un bol incorporar la harina hacer un volcán, distribuir la sal, la manteca e incorporar la mezcla de la esponja.
- Unificar todos los ingredientes con un movimiento envolvente.
- Proceder a tirarlo en la mesa o el mesón y amasar con la palma de la mano y los antebrazos hasta que la masa este consistente.
- Dejar reposar 20 minutos.
- Después de reposada la masa, con un rodillo, sobar por 10 minutos, doblando la masa cada vez.
- Proceder a cortar y pesar la masa si es canilla de 105/200 g. si es francés a 50/100 g. formar los panes.
- Con una hojilla o cuchillo cortante sajear el pan según el diseño que desees.
- En una bandeja plana para pan, enmantecar previamente, colocar el pan y pintarlo con clara de huevo para leudar por 4 horas.
- Después de leudado calentar el horno a 200ºC y dejar hornear de 30 a 35 minutos, según el horno.
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