Pan Canilla Venezolana

[Milagros Echegaray @alimentos_echegaray]

Ingredientes:

  • 1,2 Kg. De harina todo uso
  • 15 g. De levadura
  • 70 g. De manteca o 150g. De margarina o 20ml. De aceite.
  • 650ml. De agua tibia
  • 10/15 g. De azúcar
  • 20 g. De sal

Preparación

  • Para preparación de la esponja:
    • En una olla tibiar el agua modo tetero, bebe, con la azúcar, una cucharada de harina y la levadura. Dejarla reposar por 20minutos.
  • En un bol incorporar la harina hacer un volcán, distribuir la sal, la manteca e incorporar la mezcla de la esponja.
  • Unificar todos los ingredientes con un movimiento envolvente.
  • Proceder a tirarlo en la mesa o el mesón y amasar con la palma de la mano y los antebrazos hasta que la masa este consistente.
  • Dejar reposar 20 minutos.
  • Después de reposada la masa, con un rodillo, sobar por 10 minutos, doblando la masa cada vez.
  • Proceder a cortar y pesar la masa si es canilla de 105/200 g. si es francés a 50/100 g. formar los panes.
  • Con una hojilla o cuchillo cortante sajear  el pan según el diseño que desees.
  • En una bandeja plana para pan, enmantecar previamente, colocar el pan y pintarlo con clara de huevo para leudar por 4 horas.
  • Después de leudado calentar el horno a 200ºC y dejar hornear de 30 a 35 minutos, según el horno.

Pan de Jamón

2 pensamientos en “Pan Canilla Venezolana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *