Receta de Postre Venezolano “Quesillo”

[Milagros Echegaray @alimentos_echegaray] Receta de Postre Venezolano "Quesillo". En mi país VENEZUELA con la diversidad cultural de muchos inmigrantes, nuestra gastronomía es variada. Se dice que el origen de este postre es canario, postre conocido en las Islas Canarias como Flan de Huevo y se preparaba con leche, azúcar y huevos, no con leche condensada. Está aplicación es una versión venezolana, tal como los sabores . De coco, de piña, de café, de chocolate... En esta oportunidad presentaré el de café.

[Milagros Echegaray @alimentos_echegaray] Receta de Postre Venezolano “Quesillo”. En mi país Venezuela con la diversidad cultural de muchos inmigrantes, nuestra gastronomía es variada. Se dice que el  origen de este postre es canario, postre conocido en las Islas Canarias como Flan de Huevo y se preparaba con leche, azúcar y huevos, no con leche condensada. Está aplicación es una versión venezolana, tal como los sabores . De coco, de piña, de café, de chocolate…
En esta oportunidad presentaré el de café.

Ingredientes:

  • 2 latas de leche condensada
  • 2 tazas de café cargado endulzado
  • 5 cucharada de leche en polvo 
  • 6 huevos grandes 
  • 7 esencia de vainilla 
  • 1 cucharadita de canela 
  • 1 pizca de sal
  • 12 cucharadas de azúcar (para el caramelo)

Preparación: 

  • En una batidora añadir los 6 huevos y las 2 latas de leche condensada (cada lata por 3 huevos) mezclar.
  • Añadir la pizca de sal, la vainilla y mezclar. 
  • Con la latas vacías de leche condensada, llenar de café, previamente preparado, 2 veces y añadir las 5 cucharadas de leche en polvo. Mezclar hasta que esté todo integrado. 
  • En una olla poner al fuego, agregar las 12 cucharadas de azúcar y 5 de agua para hacer el caramelo.
  • Cuando este listo lo retiramos del fuego y lo incorporamos a la mezcla.
  • Calentar el horno 200°C introducir la mezcla y dejarla cocer aproximadamente 40 a 50 minutos.
  • Revisar con un palito de altura para saber si está listo.
  • Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar en un plato.

Pan dulce piñita

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