Receta Fácil: Jamón de Pato

Receta Fácil: Jamón de pato curado con virutas de frutos secos y jugo de vino tinto.

Receta Fácil: Jamón de pato curado con virutas de frutos secos y jugo de vino tinto.

Es un plato muy sencillo de preparar y que resulta un aperitivo fantástico y divertido. El secreto está en comprar un buen jamón de pato ya que hay algunos en el mercado que dejan bastante que desear.

Ingredientes:

  • 100 g. De jamón de pato curado en lonchas
  • Un puñado de almendras, avellanas, nueces y anacardos
  • 2 partes de vino tinto joven (maceración carbónica a ser posible)
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra de la variedad picual.

Preparación:

  • Colocaremos en un plato de forma decorativa, tipo volcán el jamón
  • En un mortero machacaremos los frutos secos
  • Dejamos caer de forma natural los frutos secos sobre el jamón
  • Mezclamos el vino y el aceite
  • Aliñamos al gusto.

Futumaki del Fin de Dios

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