Stone Go To IPA

1.989 es el año que tiene la culpa, Steve Wagner (presidente y maestro cervecero) y Greg Koch (presidente ejecutivo), tiene un amigo en común que los presenta en Los Angeles, ambos se dedicaban a la música y Steve acababa de alquilar uno de los locales de ensayo de Greg para su banda, hasta aquí nada que ver con la cerveza y esta historia se podría haber acabado. Pero ambos eran grandes aficionados a la cerveza y volvieron a encontrarse en un curso sobre el análisis sensorial de esta, los dos estaban obsesionados con formar parte de la revolución de la “Craft Beer” y durante tres años quedaron con regularidad para beber y darle vueltas a como terminar con la dictadura de las grandes marcas industriales y así fue como crearon su propia cervecera. Con el conocimiento cervecero de Steve, que llevaba años haciendo cerveza casera y el empresarial de Greg, pronto consiguieron los fondos para poder comprar los equipos necesarios y comenzar a caminar. En abril de 1.996 tenían una fábrica con la que podían producir 30 barriles, en ese año Miller vendió 43,8 millones de barriles, el 26 de julio de ese mismo año Stone Brewing corta la cinta de su fábrica y vende su primer barril en San Marcos (California). En junio de 1.997 embotellan por primera vez su Pale Ale, convirtiéndose en los primeros que lo hacían en el condado de San Diego. La cervecera sigue creciendo de forma ya imparable, abriendo sus propias cervecerías y expandiendo su mercado de forma internacional, desde 2.009 mantenían la idea de tener su propia fábrica en Europa para que las cervezas se pudieran consumir aquí con la misma frescura que en USA, en julio de 2014 compran su fábrica de Berlin y un año y medio después ya tenían sus primeros barriles elaborados en Europa. En la actualidad producen 391.000 barriles al año.

La Cerveza

  • MALTAS: Pale Ale
  • LÚPULOS: Magnum, Amarillo, Chinook, Crystal, Cascade, Mosaic, Ahtanum, Citra, Sterling y Hallertauer Mittelfrüh
  • LEVADURA: ALE
  • IBUS: 65
  • ESTILO: Session IPA
  • FORMATO: Lata de 33 cl.
  • GRADO ALCOHÓLICO: 4,5% Vol.
  • DEGUSTACIÓN: 7ºC
  • Es recomendable no guardarla y consumirla lo más próxima posible a su elaboración para que mantenga toda la frescura del lúpulo.
  • NOTA DE CATA: Amarillo con reflejos dorados, espuma blanca de buena consistencia. En nariz es muy fresca, marcada por los lúpulos con notas muy cítricas que recuerdan al pomelo y la naranja sanguina. En boca su entrada es amarga, de cuerpo medio, de nuevo muy frutal, cítrica y en retronasal pequeños recuerdos de melón.
  • MARIDAJE: Es compañera perfecta de una tabla de quesos, pudiendo con los mas potentes, divertida con pastas y arroces de cierto caracter.
  • PVP: 2,60 €

Sierra Nevada Tropical Torpedo IPA

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